当前位置: 首页 > 五星娱乐场官网 > 正文

发明水饺的人是天才? 乡民热议水饺起源

时间:2017-2-1 16:29:00 来源:五星娱乐场 作者:admin

五星娱乐场快讯:

水饺在忙碌的生活中,在用餐上带来便利性,农历春节期间,更是餐桌上常见的一道佳肴。有网友就不禁感叹道:难道发明水饺的人是天才吗?引发不少乡民热议水饺的起源。

文章在批踢踢八卦板上引发热烈讨论,不少网友歪楼表示,那发明泡面、馄饨和酱汁的人是天才吗、发明面团的才是、发明水饺垫的人是恶魔、当初为了纪念屈原,就包了水饺往河里丢、我觉得是做包子做坏了,只好丢水里去煮、发明冰箱的人才是天才;还有人开始跳针说起不同版本的饺子故事,笑倒不少网友。

多数人认为水饺应是起源于中国,不过有乡民引述贴文,表示饺子这种东西几乎在整个欧亚大陆都找得到。他还指,饺子不同国家有着不同的名字,在韩国称为mandoo、印度称samosa、俄罗斯为pirogi、波兰叫pierogi、乌克兰为varenyky等。而在东欧,水饺还可分为水煮和锅贴两种料理方式,还有大受欢迎的蓝莓酱馅甜饺子等。专业的回答,让不少人大叹:想吃甜饺子、你是饺子系?

乡民热议水饺的起源。图为水饺示意图。

有乡民引述贴文,表示饺子这种东西几乎在整个欧亚大陆都找得到。

    0