当前位置: 首页 > 五星娱乐场官网 > 正文

特朗普移民禁令 美这大学官网批:让师生恐惧不安

时间:2017-2-1 16:31:00 来源:五星娱乐场 作者:admin

五星娱乐场快讯:

美国印第安纳大学校长麦克罗比,日前在学校官网质疑美国总统川普的移民禁令。

美国中西部名校印第安纳那大学,校长麦克罗比日前在学校官网上发表给全校师生的公开信,质疑美国总统川普日前发布的移民禁令,让许多校内的外国学生、老师和学者感到恐惧及不安,麦克罗比无奈地建议,应让外国师生有更多的时间办理签证手续。

麦克罗比认为,川普的行政命令禁止某些国家的公民和难民进入美国,违背了我们作为一个致力于追求卓越和创新的机构的核心价值观。

印第安纳大学位于美国印第安纳州,该校以社会学科闻名,台湾曾就读此校的名人包括中研院院士于宗先、前陆委会主委王郁琦、政治学者吕亚力和文学家齐邦媛等人。

川普上月27日签下争议行政命令,规定未来的90天内,禁止叙利亚、伊拉克、伊朗、利比亚、索马利亚、苏丹、叶门等7个国家的所有人民入境美国,但纽约联邦法官唐纳利日前裁决暂停遣返持合法签证却遭拘留的外国人,并让已经抵达机场且持有效签证的民众入境。

印第安纳大学校长麦克罗比质疑川普的移民禁令,让校内的外国师生感到恐惧和不安

    0